Рецепт малинового вина


Вам понадобится:


- три килограмма малины;


- три литра воды;


- три килограмма сахара.


Переберите ягоды малины и измельчите их блендером. Возьмите три литра воды, вылейте ее в кастрюлю, добавьте весь приготовленный сахар и поставьте на огонь. Смесь нагрейте до 60-70 градусов (сахар обязательно должен раствориться), после чего остудите до 20 градусов и выложите в нее ранее приготовленное малиновое пюре.


Все тщательно перемешайте, закройте кастрюлю крышкой и поставьте емкость в темное теплое место на пять дней. По прошествии времени смесь процедите и разлейте в чистые сухие бутылки, закройте их пробками (пробки желательно предварительно несколько часов выдержать в вине). Хранить напиток необходимо в прохладном месте.


Рецепт вина из малинового варенья


Вам понадобится:


- три литра воды;


- литр малинового варенья;


- стакан изюма.


Вскипятите воду, остудите ее до 35-40 градусов и смешайте с малиновым вареньем и изюмом. Получившуюся массу перелейте в бутыль, на горлышко бутыли натяните обычную резиновую перчатку (медицинскую, можно приобрести в любой аптеке) и поставьте вино примерно на 25-30 дней в темное место.


Как только брожение закончится (резиновая перчатка сдуется, содержимое бутыли станет менее мутным), перелейте вино в другую заранее приготовленную бутыль, закройте ее крышкой и дайте настояться в прохладном месте дня три. Готовое вино разлейте в чистые емкости (аккуратно, чтобы не затронуть осадок), закройте пробками и уберите в темное прохладное место.




Рецепт домашнего малинового вина


Вам понадобится:


- три килограмма малины;


- 200 граммов сахарного песка;


- два литра воды;


- 200 мл спирта.


Малину переберите и, не промывая ее, залейте литром воды, добавьте сахар и перемешайте. Выжмите из полученной массы сок, а оставшуюся массу залейте оставшейся водой, оставьте на несколько часов, после чего вновь выжмите сок. Полученный сок смешайте с предыдущим, перелейте его в бутыль и поставьте в теплое место на 10 дней.


По прошествии времени напиток процедите, попробуйте на вкус и, если требуется, то добавьте сахара и вновь оставьте в теплом месте до окончания брожения (понять, что брожение закончилось несложно, к этому времени пена на поверхности напитка пропадает, вино становится более прозрачным). Добавьте к вину спирт, размешайте, перелейте в чистые бутылки и закройте их пробками.


Простой рецепт малинового вина


Вам понадобится:


- три килограмма малины;


- 500 граммов песка;


- литр воды;


- 10 граммов дрожжей;


- 100 мл водки.


Спелые ягоды малины переберите, залейте водой, разомните, выжмите сок и перелейте его в кастрюлю. Емкость с соком поставьте на медленный огонь, добавьте сахар и варите минут 15, постоянно помешивая и при необходимости снимая пенку.


Остудите смесь, перелейте в бутыль, добавьте дрожжи и поставьте для брожения. Спустя неделю долейте водку и плотно закройте крышкой. Для лучшего вкуса вино должно настояться три-четыре месяца.