1. Основа для бутербродов. Нарезав кабачок на толстые ломтики, им вполне можно заменить хлеб! С этой основой будут особенно хорошо сочетаться козий сыр и соус чили, вяленые томаты, индейка с сыром и специями. Кроме того, такой бутерброд будет гораздо полезнее для вашей фигуры!
2. Закусочные роллы. Кабачки нарежьте на длинные тонкие полоски (это удобно сделать овощечисткой). В небольшой плошке смешайте сливочный сыр с мелко порезанной свежей зеленью и специями по вкусу - это наша начинка. Нанесите ее на полоски кабачка и сверните их в рулетики, закрепив каждый зубочисткой. Легкая освежающая летняя закуска готова!
3. Добавьте к вашей пасте... Мелко нарезанные кабачки добавьте к отварным макаронным изделиям и полейте любимым соусом - это освежит привычное блюдо и сделает его более полезным.
4. ... или сделайте пасту из самого кабачка! Этот рецепт особенно оценят адепты здорового питания: у цукини отрежьте кончики, натрети его на терке для моркови по-корейски, чтобы получить тонкие длинные брусочки и отправьте в разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Быстро обжарьте, чтобы "спагетти" сохранили текстуру, добавьте соус, прогрейте и подавайте к столу.
5. Песто с цукини. Также кабачок может быть частью таких изумительно вкусных соусов, как этот песто! Возьмите 100 г кабачка, по 15 г пармезана, кедровых орехов и миндаля, 3-4 листика свежего базилика, соль, перец и оливковое масло extra virgin по вкусу.
Овощ натрите на средней терке, посолите, выложите в сито и дайте немного постоять. Тем временем измельчите все остальные ингредиенты в комбайне до однородности с добавлением масла. Затем добавьте туда отжатый цукини и еще раз измельчите до гладкости.
6. Полезная альтернатива картофелю-фри. Еще одна возможность сделать рацион здоровее - заменить картофель-фри на запеченый в сухарях кабачок. Нарежьте его на средние кружочки, обваляйте в сухарях и запекайте в разогретой духовке до золотистости. Подавать с любимым соусом!