Вам понадобится
- - апельсины - 2-3 штуки
- - яйца - 3 штуки
- - сахар - 100 г
- - ванильный сахар - 1 ч. ложка
- - творог - 200 г
- - мука - 100 г
- - соль - 1/4 ч. ложки
- - сода - 1/2 ч. ложки
- - сливочное масло - 10 г
Инструкция
1
Апельсины тщательно вымыть и просушить полотенцем.
2
Яйца взбить с сахаром в глубокой миске до густой пены. Взбивать можно миксером/блендером или просто венчиком. Добавить ванильный сахар (по желанию).
3
С одного апельсина теркой слегка снять цедру. Апельсиновая (как и лимонная) цедра придает выпечке тонкий, нежный аромат.
4
Добавить творог, перемешать. Творог можно взять любой жирности. Чем меньше жирность, тем более диетическим будет бисквит. Творог можно использовать любой – мягкий, зерненый и т.д.
5
Добавить муку, щепотку соли, соду. Перемешать.
6
Апельсины очистить от кожуры. Мне удобнее разрезать апельсин на четыре части и очистить четвертинки. Кто-то предпочитает чистить апельсин целиком – ножом или руками.
7
Очищенные апельсины нарезать небольшими кусочками, одновременно избавляясь от косточек и жестких перепонок. Добавить в тесто, перемешать.
8
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Поставить в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
9
За неимением творога его можно исключить. Тогда вы получите обычный апельсиновый бисквит. Замените апельсины яблоками – это будет яблочная шарлотка. По желанию в данном рецепте могут быть использованы любые фрукты.