Вам понадобится
- - куриное филе - 200 г
- - лук репчатый - 100 г
- - маринованные огурцы корнишоны - 80 г
- - сливки - 150 г
- - вода - 50 г
- - паприка порошок - 1 ст. ложка
- - соль
- - перец
- - растительное масло
Инструкция
1
Куриное филе нарезать тонкими длинными ломтиками, примерно 5 см длиной и 1 см шириной. Пожарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Блюдо бефстроганов появилось в конце XIX века. Своим названием оно обязано состоятельному графу Строганову Александру Григорьевичу, чей повар изобрел способ готовить мясо именно так – тонко нарезать, обжарить, протушить в соусе.
Блюдо бефстроганов появилось в конце XIX века. Своим названием оно обязано состоятельному графу Строганову Александру Григорьевичу, чей повар изобрел способ готовить мясо именно так – тонко нарезать, обжарить, протушить в соусе.
2
Лук нарезать полукольцами, добавить к курице. Жарить около 5 минут.
3
Посолить, поперчить, добавить паприку (по желанию). Добавить воду, хорошенько перемешать. Тушить на небольшом огне 10 минут.
4
Маринованные огурцы корнишоны нарезать соломкой, добавить к курице. Осторожно влить сливки, перемешать. Тушить 2-3 минуты, пока соус не загустеет, периодически помешивая. Сливки обычно берутся средней жирности: 20-30 %. Чем жирнее сливки, тем насыщеннее, гуще и калорийнее будет соус.
5
За неимением сливок можно взять сметану. Но это будет уже другой вкус. Некоторые хозяйки делают соус из молока и сливочного масла.
6
Для упрощения рецепта можно исключить маринованные огурцы и паприку. На гарнир подойдет жареный картофель, картофельное пюре, рис, овощи.