Если сразу обратиться к химическим процессам, происходящим при замораживании жидкостей, то становится понятно, что далеко не все рецепты домашнего пломбира с использованием молока подарят сладкоежкам нежную консистенцию. Без мороженицы, дополнительных примесей, нагревания, долгого помешивания массы и ледяных бань вряд ли получится что-то, не напоминающее ароматизированный снежный ком. Чтобы не испортить продукты и не стоять долго у плиты, достаточно взять 3 компонента:
- сливки не менее 33% жирности – 0,2 кг;
- сгущенное молоко – 0,1 кг;
- растворимый кофе, какао, ваниль или любую другую добавку по вкусу.
Особенность создания вкусного мороженого заключается в том, что все компоненты необходимо предварительно охладить. Это касается и насадки к миксеру. Такой "лайфхак" сможет сократить время приготовления пломбира.
- Перемешать сливки и сгущенку в глубокой емкости.
- Положить в общую массу любую из выбранных добавок для придания домашнему пломбиру любимого вкуса.
- Взбить смесь, не доводя ее до консистенции масла. Основа для мороженого должна напоминать жидкий крем.
- Полученную основу перелить в формочки и поместить в морозилку как минимум на 6 часов.