Вам понадобится
  • Для теста:
  • мука - 300 г
  • йогурт - 200 мл
  • соль - 1/2 ч. л.
  • сахар - 1/2 ч. л.
  • сода - 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • сыр фета - 150 г
  • сыр моцарелла - 200 г
  • черный молотый перец - по вкусу
Инструкция
1
Смешайте в глубокой чашке все сыпучие ингредиенты для теста: муку, соль, сахар и соду. Затем добавьте к смеси йогурт, тщательно перемешайте.
2
Замесите тесто. Тесто должно быть податливым, упругим и немного липнуть к рукам. После этого поместите тесто в полиэтиленовый пакет или заверните в пленку. Отставьте его отдыхать в сторону на 10 минут.
3
Тем временем приготовьте сырную начинку. Разомните сыр фета и моцарелла вилкой. Затем добавьте черный молотый перец и перемешайте.
4
По прошествии 10 минут скатайте из получившегося теста колбаску. Разрежьте ее на 8 одинаковых частей. Каждую часть раскатайте при помощи скалки. Постарайтесь придать круглую форму каждой лепешке.
5
У вас получится 8 лепешек. Поместите сырную начинку на лепешку, сверху накройте такой же лепешкой. Защипните края и снова раскатайте хачапури скалкой.
6
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте получившиеся хачапури под крышкой до золотистого цвета. На каждую сторону уйдет примерно 3 минуты.
7
После обжаривания выложите хачапури на бумажную салфетку. Это нужно сделать для того, чтобы лишнее масло впиталось. Подавайте сырные лепешки горячими к столу.