Вам понадобится
- помидоры - 2,5 кг;
- морковь - 500 граммов;
- лук - 500 граммов;
- болгарский перец - 500 граммов;
- яблоки - 500 граммов;
- горький перец -2 стручка;
- чеснок - 150 грамм;
- растительное масло - 250 мл;
- столовый уксус – 100 мл;
- сахар – 100 грамм;
- соль – 50 граммов.
Инструкция
1
2
Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в нее 2 литра воды. Доведите жидкость до кипения и отключите. В закипевшую воду аккуратно опустите тщательно вымытые перед этим помидоры. Закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты. Слейте воду, помидоры очистите от кожицы и удалите плодоножки. Подготовленные таким образом томаты пропустите через мясорубку.
5
Опустите очищенный лук на 2 минуты в холодную воду. Порежьте его на четыре части и пропустите через мясорубку.
7
Поместите все перемолотые овощи в пятилитровую кастрюлю. Тщательно размешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и варите 30 минут.
10
Готовую аджику разложите по подготовленным баночкам и закатайте.