Как приготовить суп-пюре с гренками
А вы знаете, чем отличается крем-суп от супа-пюре? Все очень просто! Суп-пюре базируется на крахмальных овощах - это картофель, тыква, морковь, ну и конечно, дополнительные ингредиенты могут быть такие, как лук, зелень, специи. А вот крем-суп базируется на одном овоще, таком как брокколи, томат, кабачок, и на одном дополнительном ингредиенте – это могут быть креветки, куриное мясо, рыба и т.д. А также эти супы варятся на бульонах и в них добавляются сливки, но можно варить и без сливок.
Вам понадобится
- 1 кг картофеля
- 500 г кабачков
- 200 г моркови
- 3 литра куриного бульона
- лук
- соль
- черный молотый перец
- зелень
- гренки
- 100 г тертого сыра
Инструкция
Заранее готовим куриный бульон. Картофель, морковь, лук и кабачок очищаем от кожуры, моем и нарезаем кубиками. В кипящий куриный бульон добавляем овощи и варим до готовности. В течение варки супа солим по вкусу и перчим. Когда наш суп будет готов, сразу его измельчаем блендером до однородной массы.
Готовим гренки. Хлеб порезать на порционные кусочки. Разогреть сковороду и обжаривать хлеб на антипригарной сковороде, у кого такой сковороды нет, можно пожарить на обычной сковородке с добавлением подсолнечного масла. Гренки обжарить с двух сторон, постоянно помешивая, чтобы не пригорели.
Сыр натираем на крупной терке. Зелень для украшения промываем и обсушиваем.
Подаем суп-пюре с гренками, посыпанный сыром и украшенный зеленью.
Обратите внимание
Такие супы очень питательны, богаты витаминами, хороши для пищеварения нашего организма и очень полезные в правильном питании. Очень советую для мам и их детей, кстати, во время декрета по уходу за ребенком, я очень хорошо похудела на таких супчиках. А в чем же главное отличие этих супов? Крем-суп более жидкий, чем суп-пюре, так как суп-пюре приготовлен на крахмалистых овощах.
Полезный совет
Овощи для супа можно варить на пароварке, так овощи лучше сохранят свои витамины. Если в суп добавить кусочек сливочного масла или сливки, то суп будет более сытным.