Вам понадобится
  • Для теста:
  • стакан кефира
  • стакан манной крупы
  • стакан сахара
  • стакан муки
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • ч. ложка ванилина
  • ч. ложка разрыхлителя
  • подсолнечное масло для смазывания формы
  • Для начинки:
  • одна крупная груша
  • 2 ст. ложки меда
Инструкция
1
Приготовьте тесто для манника. В глубокую чашу вливаем кефир и добавляем манную крупу. Перемешиваем и оставляем на один час для набухания манной крупы. Тем временем берем сливочное масло комнатной температуры, выкладываем в отдельную тару и тщательно растираем с сахаром, добавляем яйца и все перемешиваем до однородной массы. Когда наша манная крупа набухла в течение часа, смешиваем ее с яичной массой, просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем, а также добавляем ванилин. Тесто готово.
2
Для начинки берем грушу и тонко нарезаем.
Подготавливаем форму для манника, смазываем подсолнечным маслом. Я брала круглую форму со съемными бортами, диаметром 24-26 см.
3
Далее делим наше тесто на две части. В форму выливаем первую часть теста и выкладываем грушу, заливаем сверху второй частью теста. Выпекаем манник в предварительно разогретой духовке до 200 градусах. Время зависит от духовки, примерно 30-40 минут. Готовность можно проверить лучинкой. Готовый манник остудить и только потом извлечь из формы, выложить на блюдо и полить медом.