Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить тарт с клубникой и тимьяном, вам понадобится:
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ½ ч. л.соли;
- 40 мл холодной воды.
Для начинки:
- 500 г клубники;
- 1 ст. л. кукурузного крахмала;
- 1 ст. л. сахара;
- ¼ ч. л. свежего тимьяна;
- сок половины лимона.
Для клубничного сиропа:
- 250 г клубники;
- 3 ст. л. сахара;
- ¼ стакана кленового сиропа.
Готовим тарт с клубникой
Выложите муку горкой на стол, в центре сделайте углубление, разбейте в это углубление яйцо, выложите размягченное сливочное масло, добавьте сахар и соль. Замесите тесто, увлажните его холодной водой. Тесто должно получиться эластичным и однородным.
Шар теста раскатайте в пласт и оберните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 20 минут. Далее тесто выложите на дно формы, сформируйте основание и бока, выпекайте при 200 градусах 10-12 минут. Для того чтобы в центре тесто не вздулось, используйте утяжелитель (к примеру, сухой горох или фасоль).
Измельчите клубнику смешайте ее с лимонным соком, кукурузным крахмалом, сахаром и свежим тимьяном. Выложите начинку в основу и поместите в духовку на 15 минут. По истечении времени охладите при комнатной температуре.
Приготовьте сироп. Ингредиенты для сиропа доведите до кипения, варите до тех пор, пока сироп не станет довольно густым и глянцевым. Вылейте его поверх начинки. Перед подачей охладите клубничный тарт.
Тарт с клубникой и тимьяном готов!