Вам понадобится
- - лепешки тортильи - 5-6 штук
- - говядина (или свинина, куриное филе, филе индейки) - 300 г
- - лук репчатый - 1 штука
- - чеснок - 2-3 зубчика
- - красный болгарский перец - 1 штука
- - помидоры - 2 штуки
- - красный острый перец - 1 штука
- - соль
- - перец
- - растительное масло
- - соевый соус
Инструкция
1
Мясо нарезать тонкой соломкой. Пожарить в большой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
Кстати, данное блюдо изобрели ковбои, которые использовали в пищу обрезки мяса, оставшиеся после забоя скота. Название «фахитос» происходит от слова «полоска».
Кстати, данное блюдо изобрели ковбои, которые использовали в пищу обрезки мяса, оставшиеся после забоя скота. Название «фахитос» происходит от слова «полоска».
2
Лук нарезать соломкой, чеснок мелко покрошить. Добавить в сковороду к мясу. Жарить около 5 минут. Добавить соевый соус – по желанию.
3
Помидоры нарезать небольшими кубиками, добавить в сковородку. Тушить 5 минут.
4
Красный болгарский перец и красный острый перец нашинковать соломкой. Добавить в сковороду, тушить 5 минут. Красный острый перец можно заменить аджикой или любым острым соусом. Посолить, поперчить. Если вы добавляли соевый соус, солить надо совсем немного или можно обойтись совсем без соли.
5
На стол подать шкворчащую сковородку с начинкой из мяса и овощей. Каждому выдается по тортилье – это тонкая мягкая лепешка из пшеничной или кукурузной муки. Также подаются сметана и различные острые соусы. Очень хорошо фахитос сочетается с сальсой – соусом из томатов с чесноком, зеленью и специями. Можно отдельно подать натертый сыр – лучше твердый, например пармезан, и сыпать его на горячую начинку.
6
На лепешку выкладывается начинка, поливается соусами и заворачивается конвертиком.