Вам понадобится
- - куриное филе – 400 г
- - лук – 70 г
- - морковь – 150 г
- - яйца – 2 штуки
- - картофельный крахмал (две столовые ложки)
- - майонез (две столовые ложки)
Инструкция
1
Необходимо подготовиться непосредственно к процессу создания этого блюда. Если куриное филе было замороженным, его необходимо разморозить, промыть и просушить. После этого следует нарезать филе на мелкие кусочки. Морковь натирается на мелкой терке, лук измельчается с помощью ножа.
2
В тарелке необходимо смешать порезанное филе, лук и натертую морковь. Далее добавьте в эту же емкость майонез, яйца и крахмал. Не стоит забывать о специях, таких как соль и перец. Все тщательно перемешивается. Для лучшей пропитки мяса рекомендуется поставить смесь в холодильник на несколько часов. Но если времени нет, можно обойтись и без этого.
3
Теперь необходимо нагреть сковороду и влить в нее 1 столовую ложку растительного масла. Удобнее всего выкладывать смесь на сковороду столовой ложкой. При этом огонь следует уменьшить. Выпекаются куриные оладьи очень быстро, около 5 минут. Лучше ориентироваться по степени жарки, как только одна сторона поджарилась до золотистой корочки, оладушки необходимо перевернуть. При необходимости добавляете растительное масло.
4
Обжаренные оладьи можно красиво выложить на широкое блюдо. Отлично впитывают лишний жир бумажные полотенца. Придать блюду более изысканный вид поможет зелень.