Вам понадобится
- Для теста:
- - 1 яйцо;
- - 500 мл молока;
- - 125 г сливочного масла или маргарина;
- - 2 ст.л. + 1 ч.л. сахара;
- - 1,5 ч.л. соли;
- - 11 г дрожжей сухих;
- - 0,5 ст. теплой воды;
- - мука - столько, чтобы тесто не было тугим, но и не липло к рукам;
- - 1 пакетик ванилина.
- Для крема:
- - 1-3 ст.л. какао;
- - 3-5 ст.л. молока.
Инструкция
1
Молоко с водой смешать и нагреть, но до кипения не нужно доводить.
2
Добавляем сахар, дрожжи. Все перемешиваем и даем настояться тесту 15 минут.
3
Через 15 минут добавляем яйцо, растопленное в микроволновке сливочное масло, соль, ванилин. Все взбиваем, затем добавляем муку.
4
Муку добавляйте постепенно и стаканами. После того, когда тесто будет трудно мешать ложкой и можно будет спокойно взять его в руки, выньте тесто из миски/кастрюли и месите, постоянно подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним.
5
Накрываем тесто полотенцем и оставляем подходить на 1-1,5 ч, пока оно не увеличится примерно в 2 раза.
6
Подошедшее тесто раскатываем пластом в 1 см и большой кружкой вырезаем кружочки. Рюмкой вырезаем середину в каждом кружочке.
7
Наливаем на сковороду растительное масло толщиной в 1 см. Хорошо раскалить.