Вам понадобится
- - курица
- - пиво 0.5 литров
- - чеснок
- - специи и перец
- - соль
- - противень для запекания
- - бутылка для курицы.
Инструкция
1
Приготавливаем банку для курицы. Для этой цели необходимо взять банку с узким горлышком и достаточно высокую, но чтобы бутылка с курицей могла пройти в духовку.
Необходимо посмотреть, чтобы курица отлично держалась на бутылке и не наклонялась в сторону, так как при приготовлении она может упасть на противень.
Необходимо посмотреть, чтобы курица отлично держалась на бутылке и не наклонялась в сторону, так как при приготовлении она может упасть на противень.
2
Наливаем в банку пиво. Пиво необходимо брать любое, это все зависит от вкуса и предпочтений.
На банку сажаем нашу курицу. Банку с курицей ставим на противень и наливаем туда воды, чтобы стекающий жир не пригорал.
На банку сажаем нашу курицу. Банку с курицей ставим на противень и наливаем туда воды, чтобы стекающий жир не пригорал.
3
Приготавливаем смесь для обмазывания курицы. Для этого в сметану добавляем чеснок, соль и специи. Обмазываем курицу тщательно со всех сторон и не забываем про крылышки и ножки.
Зажигаем духовку и ставим курицу жариться при температуре 200 градусов, минут на 10-15. Тут все зависит от мощности и вида духовки. Но больше 20 минут курица на банке не жарится. В течение готовки необходимо по цвету корочки и вытекающему соку определять готовность блюда.
Зажигаем духовку и ставим курицу жариться при температуре 200 градусов, минут на 10-15. Тут все зависит от мощности и вида духовки. Но больше 20 минут курица на банке не жарится. В течение готовки необходимо по цвету корочки и вытекающему соку определять готовность блюда.
4
В течение приготовления курицы необходимо смотреть за ней, если курица начнет пригорать с верху, то ее необходимо накрыть фольгой.
Уже после 10 минут приготовления по квартире раздаются аппетитные запахи жареной курицы.
Курица готова!
Уже после 10 минут приготовления по квартире раздаются аппетитные запахи жареной курицы.
Курица готова!