Печенье «Поцелуйчики» или «Ушки» получило свое название благодаря форме, которая напоминает губки бантиком. Кроме того, это печенье получается очень нежным и воздушным. Чаще всего его готовят ко Дню святого Валентина.
Для приготовления вам потребуется:
- куриное яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло - 200 г;
- сахар — 50 г;
- творог - 200 г;
- пшеничная мука - 3 ст.;
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- пищевая сода - 0,3 г;
- ванилин - на кончике ножа.
Печенье «Поцелуйчики» или «Ушки» получается воздушным нежным и имеет ярко выраженный творожно-сливочный вкус.
Для начала в миску разбейте куриные яйца, посолите. Возьмите полужирный творог и хорошо отожмите, а затем яйца и творог соедините в отдельной емкости. Теперь можно добавить сливочное масло, которое лучше немного размягчить. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Пшеничную муку просейте, благодаря этому она наполнится кислородом. Соедините муку с разрыхлителем теста и ванилином, далее добавляйте муку тоненькой струйкой в ваше тесто, которое необходимо хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1-2 часа. Также можно поставить тесто в холодильник на ночь и испечь данное печенье утром к чаю.
Холодное тесто раскатайте скалкой, толщина должна быть около 3 миллиметров. Тесто не должно прилипать. При помощи стакана сформируйте кружочки, затем сверните их пополам, слегка смажьте маслом и посыпьте сахаром, сверните еще раз и снова смажьте маслом и посыпьте сахаром.
Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Противень для запекания смажьте сливочным или растительным маслом и выложить ваше печенье на него. Раскладывать печенье необходимо на небольшом расстоянии, чтобы оно не прилипало.
Противень с печеньем «Поцелуйчики» отправьте в духовку на 15-20 минут. О том, что печенье готово, вы поймете по тому, что оно подрумянилось.
Печенье «Поцелуйчики» или «Ушки» полностью готово и его можно подавать к чаю.