Среди множества способов приготовления малосольных огурцов выделяется один – сухим посолом. Это отличный способ приготовить малосольные огурцы быстро. 


В составе рецепта:



  • огурцы – 1 кг;

  • соль – 1 столовая ложка без горки;

  • укроп – 1 пучок;

  • чеснок – 2-4 зубчика.


Огурцы для приготовления по этому рецепту лучше выбирать некрупные и обязательно с пупырышками. Это говорит о том, что сорт засолочный, а не салатный. У чисто вымытых огурцов нужно отрезать кончики, затем сложить огурчики в прочный полиэтиленовый пакет. Можно вложить один пакет в другой для надежности. Туда же отправить порубленный чеснок, соль и нарезанный укроп. Пакет следует крепко завязать и потрясти для равномерного распределения специй.


Затем положить пакет с огурцами в холодильник на 5-7 часов. За это время необходимо несколько раз встряхивать пакет и не забывать дегустировать, потому что огурчики могут приготовиться и раньше. С готовых огурцов убрать лишнюю соль и можно приступать к трапезе.


Чтобы сделать малосольные огурцы в пакете еще быстрее, их нужно разрезать на дольки или кружочки. Тогда время засолки сократится до 20 минут.


Другой вариант сделать малосольные огурцы в пакете – к вышеуказанным ингредиентам добавить зелень и различные пряности (по вкусу). Это могут быть душистый перец горошком, гвоздика, корень или лист хрена, вишневые и смородиновые листочки, базилик.


Процесс засолки такой же, но пакет с огурчиками оставить при комнатной температуре на 3-5 часов. Хранить готовые малосольные огурцы лучше в холодильнике.


Есть способ сделать малосольные огурцы в пакете более пикантными. Для этого на 1 кг огурцов в пакет нужно добавить 1 ст. ложку растительного масла, 0,5 ст. ложки уксуса, половину чайной ложки сахарного песка.


Если к тем же самым специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков будет другой, более изысканный. Всего две или три чайных ложки горчицы составят прекрасный ансамбль с остальными специями. Всю эту компанию вместе с огурцами необходимо поместить в пакет, завязать, пару раз встряхнуть и уже через час можно пробовать готовые огурчики.


Есть один день в году, когда нужно обязательно сделать малосольные огурцы в пакете, да и вообще, уделить этому овощу особое внимание. Это День огурца, который ежегодно отмечается 27 июля. Это один из самых древних в мире овощей и самый любимый в России. К тому же именно малосольные огурцы содержат клетчатку, которая способствует циркуляции крови в сосудах. Огурцы, приготовленные таким способом, способствуют хорошему аппетиту, снижают стресс.


Готовить малосольные огурцы при желании можно круглый год и баловать себя и своих близких хрустящими, ароматными, вкусными огуречными фантазиями.