Для приготовления шашлыка из курицы в духовке вам потребуется:
- грудка куриная - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- масло растительное - 30 мл;
- маслины - 20 шт.;
- лимонный сок — 50 мл;
- соль, перец;
- паприка - 1 ч. л.;
- деревянные шпажки - 8 шт.
Для того чтобы ваш шашлык получился не очень жирным, лучше всего использовать куриную грудку, а также черные маслины без косточек. Именно это сделает ваше блюдо сочным и низкокалорийным.
В начале необходимо правильно замариновать куриную грудку: для этого с грудки снимите кожу и удалите все кости и хрящи, если они имеются, а затем порежьте мясо на небольшие порционные кусочки, подходящие для шашлыка. В большую эмалированную емкость положите куриную грудку, затем добавьте соль, паприку, перец и лимонный сок, который при желании можно заменить яблочным уксусом.
Репчатый лук очистите и нарежьте кольцами, затем слегка помните в руках, чтобы появился сок. Добавьте лук в мясо и перемешайте, теперь закройте емкость с мясом крышкой и отправьте в холодильник примерно на 2-3 часа. В самом лучшем случае куриные грудки нужно мариновать около 8 часов. Время от времени мясо необходимо перемешивать.
Спустя указанное время на сковороду влейте небольшое количество растительного масла и обжарьте маринованное мясо. Обжаривать необходимо во всех сторон на небольшом огне. Подобная термическая обработка способствует сохранению сочности мяса.
В дальнейшем на деревянные шпажки необходимо нанизать грудку, чередуя ее с луком и черными маслинами. На каждую шпажку необходимо надеть 4-5 кусочков мяса, с каждой стороны шпажки оставить примерно 5 сантиметров.
Форму для запекания застелите фольгой или пергаментной бумагой, разложите на противень мясо на шпажках таким образом, чтобы края шпажек лежали на бортах формы. Поместите противень с мясом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Спустя указанное время шашлык из курицы в духовке на шпажках готов и его горячим можно подавать к столу.