Инструкция
Мясо курицы мелко нарежьте и маринуйте специями: смесь перца, чуть-чуть кардамона, можно немного добавить горчицы, сушеного укропа, имбиря. Добавьте давленого чеснока и немного оливкового масла, посолите и отложите в прохладное место на 20-30 минут.
Овощи: мелко порежьте огурцы, помидоры, свежую зелень, перемешайте, добавьте корейской моркови.
Соус: возьмите майонез и жирный кефир. Непрерывно помешивая кефир, добавьте майонез, давленый чеснок и сок одного лимона. Тщательно перемешайте.
Промаринованное мясо переложите на сковороду, разровняйте, залейте сметаной и потушите на медленном огне минут 15. После тщательно перемешайте и включите огонь на полную, не забывайте непрерывно помешивать, чтобы мясо не подгорело. После того как мясо хорошо прожарится, выключите огонь.
Смешивайте мясо с овощами, полейте соусом и заверните в лаваш, шаурма готова!
Обратите внимание

Лаваш старайтесь использовать свежий, т.к. на следующий день свернуть лаваш не получится – он будет ломаться и в результате всё выползет. Если все же лаваш подсох смочите его слегка водой. Так же для хранения данного продукта используют морозилку, лаваш не боится холода.
Полезные советы

Чтобы хорошо промариновать мясо, используйте для маринада свинины белое вино или яблочный уксус, приправляя специями и черным перцем-горошком. Для говядины - лимонный уксус и красное вино, с луком. Курицу маринуйте в майонезе.
Чтобы подчеркнуть яркий вкус мяса используйте оригинальные соусы, их можно как приобрести в магазинах, так и приготовить самим!