Вам понадобится
- - помидоры - 2 шт.;
- - авокадо среднего размера - 1 шт.;
- - лимон - 1 шт.;
- - сыр фета - 150 г;
- - соленые сухарики — 50 г;
- - оливковое масло - 3 ст. л.;
- - соевый соус - 2 ст. л.;
- - кунжут - 1 ч. л.;
- - семена подсолнечника — 1 ч. л.;
- - любая зелень (укроп, петрушка) — пучок;
- - соль - по вкусу.
Инструкция
1
Помидоры помойте, а затем разрежьте на кубики средней величины. Если вы любите кусочки побольше, то помидоры можно просто порезать ломтиками.
2
В сковороде в небольшом количестве масла обжарьте кунжут и семена подсолнечника до того момента, пока они не начнут подрумяниваться.
3
Авокадо помойте, очистите кожуру, удалите косточки, а затем нарежьте небольшими кубиками. Сыр фета тоже порежьте небольшими кубиками. Зелень для салата помойте, обсушите на бумажном полотенце и мелко порубите.
4
В салатницу сложите все ингредиенты, затем влейте соевый соус, сок лимона и оливковое масло. Салат нужно хорошо перемешать и обязательно попробовать. Если вам покажется, что салат недостаточно соленый, то добавьте соли. Имейте в виду, что сыр фета и соевый соус иногда дают довольно сильный вкус соли.
5
После того как вы разложите салат с авокадо и помидорами на порциям, сверху его можно украсить сухариками перед подачей к столу. Добавлять сухарики заранее не следует, иначе они размокнут.
Сухарики можно заменить хлебцами, а также самостоятельно приготовленными гренками.
Те, кто любят блюда поострее, могут добавить в данный салат красную луковицу.
Сухарики можно заменить хлебцами, а также самостоятельно приготовленными гренками.
Те, кто любят блюда поострее, могут добавить в данный салат красную луковицу.