Вам понадобится
- Для теста:
- -200 мл молока
- -50 г свежих дрожжей или 1 маленький пакетик сухих дрожжей
- -2 ст. л. сахара
- -200 г. сливочного масла
- -1 яйцо
- -300 г. муки
- - щепотка соли
- Начинка:
- Сахар и 50 г. сливочного масла
Инструкция
1
Молоко немного подогреть, чтобы было теплым. Добавить 2 столовые ложки сахара, добавить дрожжи, растворить и тщательно перемешать. Поставить молоко в теплое место примерно на 10-15 минуточек, пока не появится воздушная пенка.
2
Растопить сливочное масло на водяной бане. Добавить масло в молочную смесь, перемешать.
Далее добавить яйцо, перемешать. И, добавить муку, соль и снова перемешать. Замесить тесто. Оно должно прилипать и отрываться от рук. Но муку больше не добавляйте, иначе булочки не поднимутся.
Поставить в холодильник на 1 час.
Далее добавить яйцо, перемешать. И, добавить муку, соль и снова перемешать. Замесить тесто. Оно должно прилипать и отрываться от рук. Но муку больше не добавляйте, иначе булочки не поднимутся.
Поставить в холодильник на 1 час.
3
Достаем тесто из холодильника. Обмянаем тесто руками ( если сильно прилипает, то добавить чуть- чуть муки ) .
Тесто разделить на 2 равных части, раскатать каждую часть по 0, 5 см толщиной. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром, свернуть в рулет и разрезать на 10 равных частей. Вот, почти, и всё!
Тесто разделить на 2 равных части, раскатать каждую часть по 0, 5 см толщиной. Смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром, свернуть в рулет и разрезать на 10 равных частей. Вот, почти, и всё!
4
Смазываем противень маслом. Раскладываем булочки на расстоянии 4- 5 см и даем постоять минут 20, а в это время можно разогреть духовку до 180 градусов, выпекать булочки 15-20 минут !
И, Готово! Приятного аппетита!
И, Готово! Приятного аппетита!