Вам понадобится
- сайра - 1 банка (подойдет любая рыба в масле: сардина, сардинелла и т.д.)
- лапша быстрого приготовления - 2 пачки
- яйцо - 4 шт.
- майонез - 1 пачка 250 мл
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 350 г
- подсолнечное масло - 1-2 ст.л.
- Из посуды понадобятся: миска - 2 шт., вилка, ложка, форма для запекания
Инструкция
1
Вскрываем сайру и с помощью вилки разминаем всё содержимое банки, не сливая масла. Масса должна получиться однородной. Лапшу быстрого приготовления сильно измельчаем, должны получится кусочки 0,5-1 см. Высыпаем лапшу и приправу из одной пачки в рыбу, тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут.
2
Пока пропитывается начинка, наводим тесто. Для этого яйца вбиваем в миску и тщательно взбиваем вилкой. Добавляем соль и соду, погашенную кипятком, перемешиваем. В полученную массу добавляем майонез (можно смешать 1:1 кефир с майонезом, пирог получится более воздушным). Далее насыпаем муку небольшими порциями, интенсивно размешивая. По консистенции тесто должно получиться как сметана, то есть легко выливаться из миски.
3
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сковороду или форму смазываем подсолнечным маслом. Выливаем половину теста в форму, разравниваем мокрыми руками. Выкладываем начинку, не доходя до краев теста 1,5-2 см. Выливаем вторую половину теста, так же разравниваем. Ставим форму в духовку. Пирог выпекается 25-30 мин. Готовность пирога можно проверить зубочисткой, проткнув тесто в нескольких местах. Если зубочистка сухая - пирог готов.