Вам понадобится
- яичный желток - 5 штук
- молоко - 5 столовых ложек
- соль - щепотка
- водка - 2 столовых ложки
- мука - 1-2 стакана
- масло растительное - 300-500 г
- сахарная пудра - 10-50 г по вкусу
Инструкция
1
В начале аккуратно нужно отделить желтки от белков. Желтки взбиваем и добавляем в них молоко, соль, водку.
2
Взбиваем все ингредиенты и всыпаем помаленьку муку. Тесто должно быть очень крутым. Его получается очень мало, но когда вы испечете, то удивитесь, как много получится хвороста.
3
Ставим тесто на 30 минут в холодильник.
4
Отрезаем по небольшому кусочку и раскатываем в очень тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше хрустеть будет хворост.
5
Нарезаем разными фигурками тесто. Можно просто обычными полосками, можно эти полоски скатать в трубочку. Или прорезаем в середине полоски отверстие и продеваем через него край полоски. Самое главное – чем тоньше тесто, тем больше изделий.
6
Нагреваем масло растительное в кастрюле на сильном огне, после чего желательно огонь уменьшить ниже среднего. Можно жарить хворост. Не забывайте подливать масло по мере его убывания.
7
В горячее масло аккуратно опускаем изделия и обжариваем с двух сторон, пока хворост станет золотистым.
8
Можно готовые изделия в начале накладывать в дуршлаг, чтобы стекало лишнее масло, а потом перекладывать в отдельную чашу или противень.
После обжаривания небольшого количества хвороста можно посыпать его сахарной пудрой и так до конца готовки.
После обжаривания небольшого количества хвороста можно посыпать его сахарной пудрой и так до конца готовки.