Как приготовить куриную грудку: ингредиенты на 2 персоны

- куриная грудка;

- луковица;

- половина зеленого перца;

- половина красного перца;

- морковка;

- 100 г миндаля;

- соевый соус – 50 мл;

- корень имбиря – 1,5-2 сантиметра;

- половина стакана куриного бульона или воды;

- половина стакана воды для растворения крахмала;

- столовая ложка кукурузного крахмала.

Вкусная куриная грудка: процесс приготовления

Для начала нужно замариновать курицу. Для этого куриную грудку нарезать не очень крупными кусками, выложить в чашу и залить соевым соусом. Имбирь натереть на мелкой терке, добавить к курице, перемешать и убрать мариноваться на 1 час.


Овощи вымыть, очистить и нарезать одинаковыми маленькими кубиками.

В сковороду влить чуть-чуть оливкового масла и обжарить на нем миндаль до золотистого цвета. Важно проследить, чтобы миндаль не пригорел.


Переложить миндаль на тарелку, в сковороде на среднем огне обжарить овощи, при необходимости добавив еще немного оливкового масла. Через 5 минут овощи можно переложить в посуду с миндалем.


Если в чашке с курицей слишком много соевого соуса, нужно слить излишки, оставив буквально пару столовых ложек. Затем обжарить куриную грудку на сковороде по 2-3 минуты с обеих сторон. Добавить овощи и миндаль, перемешать.


Влить половину стакана бульона (воды), перемешать, оставить на максимальном огне на 5 минут.


В половине стакана с холодной водой растворить кукурузный крахмал, перемешать, чтобы не было ни одного комочка. Медленно влить в сковороду. Перемешать, оставить на огне еще на 5 минут, чтобы соус загустел.


Грудка в соусе в китайском стиле готова. Можно сразу подавать ее на стол!