Вам понадобится
- Мука - 0, 5 кг, молоко - 1 стакан, дрожжи - 30 г. , сахар - 1 чайная ложка, яйцо - 1 - 2 шт. , масло растительное- 2 - 3 столовые ложки, щепотка соли.
Инструкция
1
Для начала подогрейте молочко, чтобы было очень теплым. Разведите дрожжи и сахар в молоке. Тщательно перемешайте.
2
Просейте муку, это нужно для того, чтобы тесто получилось пышным. В муке сделать небольшое углубление и влить распущенные дрожжи, которые мы развели в молочке ( они уже должны были чуть- чуть приподняться) . Перемешать. Оставить бродить в теплое место, можно около батареи, пока сверху не появятся пузырьки, примерно на 15 - 20 минут.
3
В подошедшее тесто добавить растительное масло и яйца, которые предварительно можно взбить с солью.
4
Замесить мягкое тесто- так, чтобы оно не липло к рукам. Хорошо вымесить в миске. Обязательно отбить наше тесто об стол- тесто становится мягче, потому что из него выходит воздух. Тесто получается хорошее и совсем не прилипает к рукам и столу. Вот тесто и готово! Как видите, ничего сложного в приготовлении дрожжевого теста нет. Из такого теста можно приготовить и пирожки, и беляши, да что угодно, как большие сладкие пироги, так и маленькие булочки с начинкой!