Салат из свежей капусты с уксусом и морковью
Вам потребуется:
- свежая капуста - 700 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 300 г;
- уксус яблочный — 200 мл;
- растительное масло - 100 мл;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- соль - 1 ч. л.;
- сахар — 0,5 ч. л.
Свежую капусту тонко нашинкуйте, а затем хорошо помните руками. Репчатый лук промойте, обсушите, а потом порежьте полукольцами. Морковь следует помыть и очистить, а затем натереть на крупной терке.
В отдельной емкости соедините морковь, лук и свежую капусту. Тем временем займитесь приготовлением заправки для салата. Возьмите уксус, растительное масло, соль и сахар, а также чеснок, раздавленный с помощью чеснокодавилки. Салат заправьте, затем хорошо перемешайте и оставьте примерно на 20-30 минут, чтобы он мог пропитаться. Спустя указанное время салат можно есть.
Одним из вариантов данного салата является салат из капусты, болгарского перца и уксуса, заготовленный на зиму. Вам потребуются следующие ингредиенты:
- свежая капуста - 2,5 кг;
- морковь — 500 г;
- репчатый лук - 500 г;
- сладкий болгарский перец — 500 г;
- растительное масло — 1 стакан;
- уксус (6%) - 50 мл;
- сахар - 3 ст. л.;
- соль — 2 ст. л.
Белокочанную капусту нашинкуйте, а затем помните вместе с солью. Перец хорошо помойте, затем следует вырезать сердцевину, удалить семечки и порезать соломкой. Репчатый лук следует нарезать небольшими кольцами или полукольцами, морковь натереть на средней терке.
Данные ингредиенты положите в большую кастрюлю, затем добавьте сахар и растительное масло. В уксус влейте 100 мл холодной воды. Данную смесь добавьте в салат, затем все тщательно перемешайте и выложите в банки. Сверху салат необходимо утрамбовать с помощью толкушки.
Хранить салат из капусты, болгарского перца и уксуса следует в прохладном месте.