Вам понадобится:
- филе куриной грудки — 0,5 кг;
- майонез - 150 г;
- сметана — 150 г;
- грибы - 200 г;
- петрушка - 1 пучок;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр твердых сортов - 150 г;
- черный перец, соль - по желанию и вкусу.
Приготовление данного блюда необходимо начать с того, что куриную грудку следует порезать на порционные куски, имеющие толщину примерно около 1 сантиметра. Филе лучше всего нарезать на кусочки поперек их волокон, затем следует слегка отбить мясо. Можно делать это как специальным молотком, так и обратной стороной ножа.
Разложите подготовленное мясо на противень, смазанный растительным либо сливочным маслом. Тем временем подготовьте грибы (можно использовать как шампиньоны, так и вешенки): порежьте их пластинками либо другим небольшими кусочками. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Петрушку помойте и мелко порубите. Соедините грибы, петрушку, лук, сыр, потертый на среднюю терку, майонез, сметану и добавьте необходимое количество соли и перца по вашему вкусу.
Данную сырно-грибную смесь выложите на каждый кусочек куриного филе и отправьте противень в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов до появления румяной корочки в течение 30 минут.
Куриное филе, запеченное в духовке с грибами и сыром, полностью готово, и его можно подавать к столу.