Пирог с клубникой
Вам понадобится:
- готовый бисквитный корж;
- клубника - 250 г;
- творог - 200 грамм;
- сливки - 400 грамм;
- желатин - 40 грамм;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 стакан;
- щепотка ванильного сахара;
- шоколад белый - 1 плитка;
- пакетик загустителя для сливок - 2 шт.;
- пакетик клубничного желе - 1 шт.
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем продолжая взбивать добавить щепотку ванильного сахара. Распустить желатин, предварительно замоченный в воде. В яичную массу постепенно ввести желатин и шоколад, растопленный на водянной бане. Добавить протертый нежирный творог. Все хорошо перемешать. Соединить со взбитыми с загустителем сливками и еще раз тщательно перемешать.
Бисквитный корж выложить на блюдо, а вокруг поставить кольцо разъемной формы. Сверху уложить половину ягод, разрезанных пополам, затем творожный крем. Поставить в холодильник на 30-40 минут. На слегка застывший творожный крем выложить оставшиеся ягоды, залить клубничным желе, приготовленным по инструкции на упаковке. Поставить в холодильник для застывания на 6 часов.
Коктейль с клубникой
Вам понадобится:
- молоко - 1 литр;
- банан - 2 шт.;
- клубника - 300 грамм;
- овсянные хлопья - 3-5 ст.л.;
- мед по вкусу;
- листочки свежей мяты и 1 крупная ягода клубники
Приготовление:
В блендер влить охлажденное молоко, добавить остальные ингредиенты коктейля и взбить в однородную массу. Разлить в высокие бокалы. Подать с соломинкой для коктейля большого диаметра, украсив бокал целой ягодой клубники и листочками мяты.
Варенье из клубники
Вам понадобится:
- клубника - 1 кг;
- сахар - 1,5 - 2 кг;
Приготовление:
Если клубника спелая, то достаточно 1,5 кг сахара. Ягоды клубники промыть в холодной воде и удалить плодоножки. В эмалированный тазик или кастрюлю высыпать клубнику засыпать сахаром примерно 500 грамм и оставить на ночь.
После того, как ягода даст сок и сахар немного растворится, засыпать еще 500 грамм сахара и варить на медленном огне, помешивая. Если появится пенка, то ее необходимо снимать. Ждем, когда варенье закипит. Через 5 минут после закипания огонь выключить и оставить на 30 минут. Потом опять добавляем 500 грамм сахара и варим на слабом огне минут 15, постоянно помешивая. Выключаем огонь и оставляем клубничное варенье остывать. Разливаем варенье по чистым и сухим банкам и закрываем крышками. Хранить в прохладном месте.
Десерт с клубникой
Вам понадобится:
- слоеное тесто - 400 грамм;
- небольшие формочки для кексов гофрированные
- клубника - 100 грамм;
- сливки жирные - 100 грамм;
- сахарная пудра - 1 ст. л.;
- орехи
Приготовление:
Раскатать готовое слоеное тесто толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты 8 на 8 см. Уложить в формы для кексов, оттягивая уголки теста на края формы. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать корзиночки до готовности. Затем их охладить.
Сливки взбить до устойчивой пены, соединить с сахарной пудрой и еще раз взбить. Орехи измельчить. Разложить в корзиночки и украсить клубникой.