Вам понадобится
  • Для теста:
  • - мука 2 стакана;
  • - сахар 80 г;
  • - яйцо 1 шт;
  • - сметана 3 ст. л;
  • - сливочное масло 50 г;
  • - сода 1\2 ч. л;
  • - соль.
  • Для начинки:
  • - сахар 160 г;
  • - крахмал 1 ст. л;
  • - апельсин 1 шт.
Инструкция
1
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану, щепотку соли, соду и муку. Всю массу хорошо перемешать до получения плотного теста. Готовое тесто поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник.
2
Апельсин разрезать на дольки, внутри удалить лишние прожилки и косточки. В блендер поместить неочищенные от кожуры дольки апельсина, сахар, крахмал и хорошо взбить до получения однородной массы.
3
Достать тесто из холодильника и выложить его на разделочную доску. Из теста раскатать пласт толщиной 1-2 см. На него сверху выложить готовую начинку и хорошо разровнять столовой ложкой по всему пласту.
4
Аккуратно свернуть тесто в рулет, чтобы начинка не вылезала за края. Готовый рулет на 5-7 мин. поставить в холодильник. После этого достать и порезать на порционные кусочки шириной в 3-4 см.
5
Противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Духовку разогреть до 220 градусов. Выложить кусочки рулета на бумагу срезом вниз и выпекать до готовности в духовом шкафу 15 минут.