Вам понадобится:
- 500 граммов мяса на косточке (можно взять и курицу, и свинину, и говядину);
- три-четыре картофеля;
- одна луковица;
- одна морковь;
- соль и специи;
- два литра воды;
- 2-3 листика лавра.
Для клецек:
- одно яйцо;
- стакан муки;
- 50 мл кефира средней жирности;
- по щепотке соли и соды.
Первым делом приготовьте бульон. Для этого в чашу мультиварки налейте два литра воды, поместите в воду мясо, посолите и установите на кухонном приборе режим "тушение" на два часа. По прошествии времени выключите мультиварку, дайте бульону остыть при комнатной температуре, после чего процедите его сквозь марлю (это обезопасит вас от попадания в бульон костей).
Далее подготовьте все овощи для супа (картофель, лук, морковь), очистите их, хорошенько промойте и нарежьте.
Бульон перелейте в чашу мультиварки, положите в него порезанные овощи и установите на приборе режим "тушение, суп" на один час.
Пока суп готовится, приготовьте клецки (галушки). Для этого в миске смешайте яйцо, муку и кефир, посолите данную смесь и добавьте к ней соду. Еще раз все хорошенько перемешайте. Из полученного теста скатайте небольшую колбаску толщиной не более сантиметра и разрежьте ее на маленькие кусочки.
Опустите полученные клецки в кипящий суп за 10-15 минут до его готовности, перемешайте и попробуйте суп на вкус. Если необходимо, то досолите его, добавьте желаемые приправы, мелко рубленную зелень, листья лавра. Готовый суп желательно употребить в пищу сразу после готовки, иначе клецки разбухнут и будут выглядеть не очень аппетитно.