Подготовка продуктов
Для того чтобы приготовить гаспачо, вам понадобится:
- 2 красных болгарских перца;
- 1 большой огурец;
- 4 крупных томата;
- 5 стаканов томатного сока;
- 8 зубчиков чеснока;
- ¼ стакана красного винного уксуса;
- ¼ стакана оливкового масла;
- ½ ч. л.соуса табаско;
- соль и перец по вкусу.
Готовим вкусный гаспачо
Возьмите 8 зубчиков чеснока, выложите их на сковороду, не очищая от шелухи. Обжаривайте чеснок без масла в течение 10-15 минут, за это время он станет достаточно мягким. Затем дайте зубчикам чеснока остыть.
Овощи помойте и обсушите. Из перца удалите сердцевину и семечки, также удалите семечки из огурца. Нарежьте овощи на мелкие кусочки и выложите в чашу кухонного комбайна или блендера. Туда же добавьте остывший и очищенный чеснок. Измельчите ингредиенты, но не доводите их до состояния пюре.
Овощную массу переложите в кастрюлю или глубокую миску, залейте томатным соком, добавьте красный винный уксус, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкус. Заправьте гаспачо соусом табаско.
Подавать суп вы можете сразу, можно предварительно выдержать его в холодильнике. Перед подачей украсьте гаспачо сухариками, авокадо или свежей зеленью.