Вам понадобится
- Ингредиенты на 200 грамм майонеза:
- - 2 сырых куриных яйца
- - 2 сваренных вкрутую куриных яйца
- - 150 мл подсолнечного масла (можно заменить кукурузным или оливковым)
- - 1 чайная ложка готовой горчицы
- - 5 чайных ложек лимонного сока (можно заменить столовым уксусом)
- - 0.5 чайной ложки сахара
- - 0.5 чайной ложки соли
- Посуда и электробытовые приборы:
- - миксер, блендер или венчик для взбивания
- - ёмкость для смешивания ингредиентов
- - чистая банка с крышкой
Инструкция
1
Отделить сырые желтки от белка и залить в ёмкость для приготовления майонеза.
Отделить вареные яичные желтки и добавить в ёмкость с сырыми желтками.
Добавить горчицу, сахар и соль.
Всё хорошенько перемешать, растереть или взбить миксером в однородную массу.
Отделить вареные яичные желтки и добавить в ёмкость с сырыми желтками.
Добавить горчицу, сахар и соль.
Всё хорошенько перемешать, растереть или взбить миксером в однородную массу.
2
Не прекращая взбивать смесь, понемногу, чайной ложкой, влить растительное масло. Когда майонезная масса станет однородной, влить лимонный сок (или уксус). Всё снова перемешать и взбить миксером.
Если майонез получится слишком плотным и густым, можно добавить немного кипяченой воды или молока - и снова взбить до однородной полужидкой однородной массы.
Если майонез получится слишком плотным и густым, можно добавить немного кипяченой воды или молока - и снова взбить до однородной полужидкой однородной массы.
3
Переложить смесь в банку или майонезницу и поставить в холодильник. Майонез готов. Его можно намазывать на хлеб, заправлять им различные салаты и добавлять в суп или борщ для улучшения вкуса.