Для кофейных кексов вам понадобится: 300 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 150 мл кефира, 3 яйца, 2 чайных ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки меда, 4 столовых ложки растворимого кофе, сахарная пудра.
Приготовление кофейных кексов
Перед тем как готовить, достаньте масло из холодильника и пусть оно полежит при комнатной температуре.
Добавьте в масло сахар, яйца, мед, кофе, кефир и смешиваем все (добавляйте продукты по очереди, аккуратно смешивая их). Затем начинайте постепенно добавлять туда муку и разрыхлитель, промешивая тесто до однородного состояния.
Подготовьте формочки для кексов (подойдут как обычные металлические, так и силиконовые) – их надо смазать маслом. В каждую формочку положите немного теста (от половины до 2/3 от высоты формы), поскольку тесто поднимется в процессе выпекания.
Ставим формочки с тестом в предварительно прогретую духовку, выпекаем до готовности (кексы должны заметно подняться и стать темно-золотистыми). Перед подачей кексы выньте их формочек и посыпьте сахарной пудрой.
Полезный совет: регулируйте количество сахара и, особенно, кофе по личному вкусу. Возможно кому-то не понравится насыщенный кофейный вкус и тогда в следующий раз уменьшите количество кофе примерно в полтора-два раза.
Кстати, такие кексы можно украсить не только сахарной пудрой, но и взбитыми сливками или кремом.