Для приготовления таких рулетиков вам понадобится:
- примерно полкило куриной грудки,
- 300 г сырокопченого бекона,
- по одной столовой ложке зерновой горчицы и меда,
- 2 столовых ложки лимонного сока,
- перец по вкусу.
Приготовление рулетиков из курицы в беконе:
Куриную грудку промойте, обсушите и нарежьте узкими длинными кусочками. Бекон также нарежьте (кусочки бекона должны быть тонкими и достаточно узкими, чтобы в дальнейшем в них обворачивать полоски куриного мяса).
Обматывайте каждый кусок курицы полоской бекона так, как будто вы должны обмотать куском изоленты отрезок неизолированного провода. Складывайте куски курицы в полосках бекона в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Положите горчицу в мед (он не должен быть засахаренным и даже не очень густым), добавьте туда лимонный сок, все это хорошенько перемешайте. Этой смесью смажьте каждый рулетик (лучше использовать для этой операции специальную силиконовую кисточку).
Запекайте курицу в предварительно прогретой до 200 градусов духовке до готовности (рулетики должны стать золотистыми).
Подавайте блюдо горячим, посыпав зеленью по вкусу (петрушка или укроп прекрасно подойдут), с любыми овощами или овощным салатом.