Вам понадобится:
- щука весом около килограмма;
- одна луковица;
- два сырых яичных белка;
- два ломтика белого хлеба;
- столовая ложка сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 50 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло.
Очистите луковицу, измельчите ее и слегка обжарьте на раскаленной сковороде (для жарки используйте сливочное масло). Время жарки данного продукта - пять-семь минут, обязательно следите за тем, чтобы лук не подгорел, иначе котлетки получатся невкусными.
Далее возьмите щуку, промойте ее в холодной воде, удалите хвост, плавники и голову, саму рыбину распотрошите, удалите внутренности и промойте ее еще раз. Разрежьте щуку пополам вдоль хребта, после чего удалите кости, снимите кожу с филе. Филе пропустите через мясорубку, рыбный фарш переложите в глубокую миску и добавьте к нему ранее обжаренный лук, перемешайте.
В отдельной миске нагрейте молоко и положите в него белый хлеб минут на пять. Разомните размокший хлеб вилкой и получившуюся однородную кашицу переложите к фаршу. Яичные белки взбейте в плотную пену и смешайте их с ранее приготовленной массой. К данной смеси добавьте сливки (жирность данного продукта должна быть не ниже 20%), посолите, поперчите и хорошенько перемешайте.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на огонь. Руки смочите в теплой воде, возьмите небольшой кусочек фарша, сформируйте из него овальную плоскую котлетку и положите ее на сковороду. Таким образом изготовьте остальные котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета (время обжаривания с одной стороны - три-пять минут). Готовые котлеты подайте к столу в горячем виде вместе с гарниром. В качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, рис или тушеные овощи.