Вам понадобится
- - 1 лимон
- - 3 ст. воды
- - 1 кг сахара
- - 300 шт. одуванчиков
Инструкция
1
Собираем цветки одуванчиков. Очищаем от стебля. У нас должны остаться только желтые головки с чашелистиками. Внимание: ни в коем случае не собирайте цветки вдоль автомагистральных дорог и заводов. Цветки нужны из леса, парка, собранные около рек или озер. Лучше цветки собирать в солнечный день, около 12 часов дня, так как на цветках будет больше нектара.
3
Пока цветки вымачиваются, сварим сахарный сироп. Берем 3 ст. воды, доводим до кипения, добавляем сахар и ждем, когда сахар растает.
В этот кипящий сироп опускаем цветки. Варим в течение 20 минут на медленном огне.
В этот кипящий сироп опускаем цветки. Варим в течение 20 минут на медленном огне.
4
Нарезаем лимон кружочками вместе с кожурой. Добавляем в варенье до окончания варки за 2-3 минуты.
После истечению времени снимаем с огня и оставляем на сутки настаиваться. На следующий день процедите смесь через марлю и вновь поставьте на 10 минут вариться.
После истечению времени снимаем с огня и оставляем на сутки настаиваться. На следующий день процедите смесь через марлю и вновь поставьте на 10 минут вариться.
5
У вас должно получиться янтарно-желтого цвета варенье. По вкусу напоминает мед. Храните варенье в холодильнике. Если у вас болезни кишечника или желудка, не употребляйте это варенье. Также много употреблять его нельзя. За год вы не должны съесть больше 3 литров.