Подготовьте 400 грамм сахара, стакан воды, 25 г желатина, немного соли, 0,5 стакана крахмала, столько же сахарной пудры, масло растительное – выбирайте без запаха. Для аромата можно использовать ванильный сахар – 10 г. Также понадобится инвертный или кукурузный сироп – его можно купить в магазине или приготовить самим.
Если готовить сироп собираетесь самостоятельно, начните с него. В кастрюле с толстым дном смешать 50 мл воды, 120 г сахара, столовую ложку лимонного сока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Огонь сбавьте, уварите сироп до состояния жидкого меда, затем остудите.
100 мл холодной воды смешайте с желатином, поставьте в сторону – пусть набухнет. Через полчаса подогрейте, чтобы желатин смог полностью раствориться.
Теперь в одной кастрюле соедините сахар, сироп, соль и оставшуюся воду. Поставьте на огонь и вскипятите, непрерывно помешивая. Затем сироп варите на медленном огне 8-10 минут. Перелейте в глубокую миску распущенный желатин и влейте туда же горячий сироп. Взбейте смесь при помощи миксера на небольшой скорости. Смесь должна увеличиться в объеме и стать пышной, тягучей, белого цвета. Добавьте туда же ванильную эссенцию, перемешайте еще раз и остудите все.
Форму для выпечки накройте пекарской бумагой, смажьте маслом. Получившуюся массу уложите в форму и разровняйте лопаткой. Укройте сверху пленкой или пищевой фольгой и поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Можно оставить и при комнатной температуре.
Сделайте смесь для обвалки полученных сладостей – для этого смешайте сахарную пудру с крахмалом и просейте сквозь сито. Маршмеллоу можно нарезать на кусочки произвольного вида или воспользоваться готовыми формами для конфет или печенья, после чего обвалять их в пудре.
При готовке можно добавить в смесь для изготовления маршмеллоу пищевые красители, какао, шоколад, ароматизаторы или сиропы с разными вкусами.