Вам понадобится
- Для холодного огуречного супа на 4 порции
- - 3 огурца средней величины;
- - 2 стебля лука шалот;
- - 3 столовых ложки маргарина;
- - 2 картофелины;
- - 6 чашек овощного бульона;
- - ½ чайной ложки соли со специями;
- - ½ чайной ложки сушеного эстрагона;
- - ½ чайной ложки сушеного укропа;
- - ½ чашки соевого соуса;
- - молотый перец.
- Для морковного супа на 4 порции
- - 6 средних морковок;
- - 1 лук;
- - 2 стебля сельдерея;
- - 1 столовая ложка маргарина;
- - ½ чашки свежей петрушки;
- - 2 овощных бульонных кубика;
- - 2 столовых ложки соевого соуса;
- - соль со специями.
Инструкция
1
Холодный огуречный суп
С огурцов снимаем кожуру, режем пополам вдоль, а затем шинкуем маленькими кубиками. Лук шалот режем кольцами. Картофель делим на четыре части и нарезаем кубиками. Маргарин нагреваем в кастрюле, добавляем лук шалот и тушим. Огурцы и картофель тушим помешивая несколько минут. В бульон добавляем эстрагон, укроп и соль со специями и варим в закрытой кастрюле 20 минут.
Затем оставляем суп остужаться. Доводим в блендере до состояния пюре. Заправляем суп соевым соусом и добавляем перец по вкусу. Перед подачей на стол украшаем листиком мяты. Она имеет вкус охлаждено на льду фантастически в особенно горячие дни!
С огурцов снимаем кожуру, режем пополам вдоль, а затем шинкуем маленькими кубиками. Лук шалот режем кольцами. Картофель делим на четыре части и нарезаем кубиками. Маргарин нагреваем в кастрюле, добавляем лук шалот и тушим. Огурцы и картофель тушим помешивая несколько минут. В бульон добавляем эстрагон, укроп и соль со специями и варим в закрытой кастрюле 20 минут.
Затем оставляем суп остужаться. Доводим в блендере до состояния пюре. Заправляем суп соевым соусом и добавляем перец по вкусу. Перед подачей на стол украшаем листиком мяты. Она имеет вкус охлаждено на льду фантастически в особенно горячие дни!
2
Холодный морковный суп
Морковь крупно нарезаем. Петрушку, лук и сельдерей мелко шинкуем. Маргарин расплавляем в кастрюле, добавляем лук и сельдерей и тушим. Добавляем морковь, петрушку и готовим периодически помешивая. Воды должно быть столько, чтобы покрывала овощи примерно от 2 до 3 см. Добавляем овощные бульонные кубики и соль. Доводим до кипения и варим полчаса на среднем огне.
Оставляем остывать. Взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем соевый соус и подаем на стол.
Морковь крупно нарезаем. Петрушку, лук и сельдерей мелко шинкуем. Маргарин расплавляем в кастрюле, добавляем лук и сельдерей и тушим. Добавляем морковь, петрушку и готовим периодически помешивая. Воды должно быть столько, чтобы покрывала овощи примерно от 2 до 3 см. Добавляем овощные бульонные кубики и соль. Доводим до кипения и варим полчаса на среднем огне.
Оставляем остывать. Взбиваем в блендере до состояния пюре, добавляем соевый соус и подаем на стол.
3
Такие супы могут стать идеальной альтернативой в жаркие дни!