Вам понадобится
  • - 1,5 -2 стакана малины;
  • - 2 банана
  • - четверть стакана сахара;
  • - килограмм дрожжевого теста;
  • - 1 яйцо;
  • - 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • - 2/3 ч. ложки соли;
  • - 1 ч. ложка корицы;
  • - силиконовая форма для выпечки.
Инструкция
1
Смешайте в большой чаше сахар, соль, крахмал и корицу. Потом добавьте ягоды. Размешивайте аккуратно, чтобы сохранить малину целой.
2
Готовое дрожжевое тесто необходимо охладить перед выпечкой в холодильнике. Вы также можете приобрести тесто для пирогов в магазине или кулинарии.
3
Отделите от общей массы примерно полкилограмма теста. Раскатайте его в пласт толщиной в 4-5 мм. Нарежьте тесто на полоски шириной до 1,5 см. Если тесто недостаточно пластично и плохо раскатывается, сбрызните его водой.
4
Возьмите оставшуюся часть теста. Раскатайте ее в круг или прямоугольник. Форма пласта зависит от того, какая у вас силиконовая форма для выпечки. Выложите тесто в форму, образовав, таким образом, дно и стенки пирога. Смажьте тесто тонким слоем яичного белка, чтобы защитить его от промокания.
5
Очистите бананы от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками. Выложите кусочки бананов на тесто равномерным слоем. Сверху распределите заранее приготовленную смесь из малины, сахара, корицы, соли и крахмала.
6
Сделайте плетенку из полосок теста на поверхности пирога. Концы полосок прижмите к краю выпечки вилкой. Смажьте пирог яичным белком и слегка посыпьте сахаром и корицей.
7
Разогрейте духовку до 175-180 градусов. Закройте форму фольгой, чтобы края пирога не подгорали. Выпекайте в течение 50-60 минут. Перед подачей на стол пирог необходимо охладить.