Вам понадобится
- - крупа пшенная 1 стакан;
- - вода 2 стакана;
- - молоко 2 стакана;
- - соль 1 ч.л;
- - сахар по вкусу;
- - сливочное масло по вкусу.
Инструкция
1
Тщательно промываем крупу до прозрачности. Засыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Варим на сильном огне.
2
Как только вода закипела, убавляем огонь до минимального и открываем крышку. Вода должна выпариться.
Пшенная каша стала моей любимой, после того как я ее попробовала в больнице. Мои соседки по палате отдавали свои порции мне, она им почему-то не нравилась.
Пшенная каша стала моей любимой, после того как я ее попробовала в больнице. Мои соседки по палате отдавали свои порции мне, она им почему-то не нравилась.
3
И вот вода из каши почти полностью выпарилась, только смотрите, чтобы не подгорела снизу. Добавляем два стакана молока, солим и добавляем сахар по вкусу. Продолжаем варить на медленном огне. Кстати, я использую только деревенское молоко, оно мне кажется наиболее полезным.
4
Варим кашу примерно двадцать минут до готовности. Как только она сварилась, снимаем с огня, пробуем на вкус. Если необходимо добавить соли или сахара, сделайте это прямо сейчас.
5
Раскладывая кашу по тарелкам, можно добавить кусочек масла. Это уже зависит от предпочтений ваших домочадцев. Надеюсь каша вам понравится.