Вам понадобится
- Перец острый (70 грамм)
- Чеснок (3 зубчика)
- Лайм (1 штука)
- Булочка (2 штуки)
- Куриное филе (1 штука)
- Йогурт натуральный (3 столовые ложки)
- Лист салата (1 штука)
- Помидор (1 штука)
- Соль, перец (по вкусу)
Инструкция
3
Если любите острые гамбургеры, то острый перец (красный или зелёный) превращаем в пюре с помощью блендера. Если боитесь, что не сможете кушать из-за слишком сильной остроты, то можно использовать обычный болгарский красный перец, вкус от этого хуже не станет.
4
Лайм также можно использовать для придания особого остренького вкуса. Пюрируем все ингредиенты в блендере. Наш соус готов.
5
Нагреваем сухую сковороду. Лучше использовать гриль-сковороду, но если такой нет, то используем обычную. Кладём половинки булочек на сковороду. Это делается для того, чтобы булочки не впитывала в себя разные соусы и начинку. В конечном итоге мы получим вкусную хрустящую булочку, отлично подходящую для нашего блюда. Этот процесс займёт 1-2 минуты.
6
Займёмся мясом. Отбиваем куриную грудку до тех пор, пока она не станет толщиной в сантиметр. Отбивную солим и перчим с двух сторон по вкусу. Далее обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.
7
Все ингредиенты для блюда готовы. Собираем гамбургер. Сначала смазываем нижнюю булку натуральный йогуртом. Почему не используем майонез? Потому что йогурт лучше насыщает блюдо, к тому же полезнее. Далее у нас идёт лист (он хрустит, даёт сочность, а на вкус блюда особым образом не влияет).
8
После салата идут помидоры, нарезанные кольцами. Помидоры отлично сочетаются с мясом и имеют приятный вкус. Далее кладём куриную грудку. Сверху острый соус из зелёного перца. Если не будете использовать острый соус, то добавьте маринованные огурцы, чтобы гамбургер не казался пресным. Накрываем верхней частью булочки.