После замачивания в молоке сушки станут мягкими и вкусными. Поэтому не опасайтесь, что они останутся жесткими. Советую брать не слишком сладкие подходящие по диаметру к сосискам сушки.
Для приготовления сосисек в сушках вам понадобится: 6 сосисек (около 300 грамм), 36 сушек (300 грамм, количество зависит от длины сосисек), 100 грамм твердого сыра, 2 столовой ложки майонеза или сметаны, пол-литра молока для замачивания.
- Первое, что нужно сделать, это очистить сосики от оболочки. Если она сделана из натуральных компонентов, то снимать не нужно. Варить сосиски не требуется.
- Теперь на каждую сосиску надеваем по 6 сушек. Если сосиски длиннее или короче - самостоятельно подберите нужное вам количество.
- Складываем сосиски с сушками в тарелку или миску с теплым молоком. Так процесс пойдет быстрее. Оставляем размокать на 15-30 минут. Периодически переворачиваем почти готовое изделие для равномерной пропитки.
- Сыр натираем на терке, желательно крупной.
- Выкладываем сосиски с сушками в форму для запекания или противень. Масло для смазывания не требуется.
- Сметаной или мйонезом смазываем сушки и сверху посыпаем сыром.
- Отправляем изделие в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Данное блюдо по желанию можно приготовить и в микроволновке. К столу подаем обязательно в горячем виде.