Инструкция
1
Кофе-гляссе
Вам понадобятся классический кофе, ванильное мороженое и и взбитые сливки.
В 200 мл горячего кофе добавляем 1-2 ст. л. сахара и оставляем остужаться.
В высокий стакан выкладываем 50 г охлажденных взбитых сливок и 2 шарика ванильного мороженого и заливаем охлажденным кофе. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
Вам понадобятся классический кофе, ванильное мороженое и и взбитые сливки.
В 200 мл горячего кофе добавляем 1-2 ст. л. сахара и оставляем остужаться.
В высокий стакан выкладываем 50 г охлажденных взбитых сливок и 2 шарика ванильного мороженого и заливаем охлажденным кофе. Сверху посыпаем шоколадной крошкой.
2
Кофейно-карамельное мороженое
Карамелизуем 200 г сахара на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем 200 мл сливок и доводим до кипения. Внимание: сахар может образовать комки, поэтому нужно перемешивать до тех пор пока не образуется сироп.
4 ч. л. молотого кофе смешиваем с 400 мл сливками, нагреваем и нагреваем при постоянном помешивании на среднем огне в течение 2 минут.
Снимаем ковшик с плиты и оставляем настояться под крышкой 5 минут. Теплые сливки и перемешиваем с карамелью, пока не образуется однородная смесь. Карамельно-кофейную массу наливаем в миску оставляем остужаться и перемешиваем, чтобы не образовалось пленка. Кофе остужаем до комнатной температуры и оставляем в морозилке как минимум на 5 часов. Достаем карамельно-кофейное мороженое и добавляем в свеже-заваренный эспрессо.
Карамелизуем 200 г сахара на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. Добавляем 200 мл сливок и доводим до кипения. Внимание: сахар может образовать комки, поэтому нужно перемешивать до тех пор пока не образуется сироп.
4 ч. л. молотого кофе смешиваем с 400 мл сливками, нагреваем и нагреваем при постоянном помешивании на среднем огне в течение 2 минут.
Снимаем ковшик с плиты и оставляем настояться под крышкой 5 минут. Теплые сливки и перемешиваем с карамелью, пока не образуется однородная смесь. Карамельно-кофейную массу наливаем в миску оставляем остужаться и перемешиваем, чтобы не образовалось пленка. Кофе остужаем до комнатной температуры и оставляем в морозилке как минимум на 5 часов. Достаем карамельно-кофейное мороженое и добавляем в свеже-заваренный эспрессо.
3
Латте маккиато
Состоит из трех слоев: внизу молоко, в середине эспрессо и наверху молочная пена.
В небольшой ковшик наливаем 250 мл 3%-ного молока и подогреваем, не доводя до кипения. Взбиваем горячее молоко до образования пены. Тем временем готовим 50 мл эспрессо.
В высокий прозрачный стакан выкладываем 2 столовые ложки пены, которую снимаем с поверхности молока. Затем медленно вливаем в стакан молоко. Эспрессо теперь наливаем в стакан по стенке и сразу подаем на стол готовый Маккиато. По желанию можно посыпать корицей или какао. В классический маккиато добавляют также ваниль.
Состоит из трех слоев: внизу молоко, в середине эспрессо и наверху молочная пена.
В небольшой ковшик наливаем 250 мл 3%-ного молока и подогреваем, не доводя до кипения. Взбиваем горячее молоко до образования пены. Тем временем готовим 50 мл эспрессо.
В высокий прозрачный стакан выкладываем 2 столовые ложки пены, которую снимаем с поверхности молока. Затем медленно вливаем в стакан молоко. Эспрессо теперь наливаем в стакан по стенке и сразу подаем на стол готовый Маккиато. По желанию можно посыпать корицей или какао. В классический маккиато добавляют также ваниль.
4
Кофе локо
В широкий бокал для виски наливаем 3 ст.л. кокосового ликера и добавляем 50 мл эспрессо. Добавляем 1 шарик ванильного мороженого. Немного перемешиваем. Добавляем лед и 3 ст.л. взбитых сливок. 30 г кокосовой стружки смешиваем с порошком какао и добавляем в кофе.
В широкий бокал для виски наливаем 3 ст.л. кокосового ликера и добавляем 50 мл эспрессо. Добавляем 1 шарик ванильного мороженого. Немного перемешиваем. Добавляем лед и 3 ст.л. взбитых сливок. 30 г кокосовой стружки смешиваем с порошком какао и добавляем в кофе.
5
Кофе лоранж
В 50 мл эспрессо добавляем 2 ст.л. апельсинового сока, 40 мл коньяка или бренди и 1 ч.л. сахара. Наливаем в подогретый бокал и хорошо размешиваем. Добавляем молочную пену и украшаем кусочками апельсина и (или) порошком какао.
В 50 мл эспрессо добавляем 2 ст.л. апельсинового сока, 40 мл коньяка или бренди и 1 ч.л. сахара. Наливаем в подогретый бокал и хорошо размешиваем. Добавляем молочную пену и украшаем кусочками апельсина и (или) порошком какао.
6
Кофе Фарисей
В чашку наливаем 150 мл горячего крепкого кофе и 30 мл коричневого рома. Ром предварительно подогреваем в небольшом ковшике. Добавляем 2 кусочка сахара. Сверху делаем пенную шапку из сливок и сразу подаем на стол.
В чашку наливаем 150 мл горячего крепкого кофе и 30 мл коричневого рома. Ром предварительно подогреваем в небольшом ковшике. Добавляем 2 кусочка сахара. Сверху делаем пенную шапку из сливок и сразу подаем на стол.
7
Ирландский кофе
1 ч.л. растворимого кофе заливаем горячей водой, добавляем 1 ч.л. тростникового сахара. Хорошо размешиваем и добавляем 35 мл ирландского виски. Ставим в стакан длинную кофейную ложку и аккуратно наливаем по ней 30 мл сливок. По желанию, украшаем кофейными зернами.
1 ч.л. растворимого кофе заливаем горячей водой, добавляем 1 ч.л. тростникового сахара. Хорошо размешиваем и добавляем 35 мл ирландского виски. Ставим в стакан длинную кофейную ложку и аккуратно наливаем по ней 30 мл сливок. По желанию, украшаем кофейными зернами.
8
Кофе Гранита
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскребаем содержимое. Добавляем 100 г сахара, 100 мл воды и увариваем смесь вместе со стручком до состояния сиропа. После чего стручок вынимаем. Смешиваем с 200 мл эспрессо. Выкладываем смесь в миску и отправляем в морозилку на 4 часа. После чего достаем из холодильника и измельчаем замерзшую смесь незадолго до подачи на стол. Выкладываем в небольшие чашечки.
Стручок ванили разрезаем вдоль и выскребаем содержимое. Добавляем 100 г сахара, 100 мл воды и увариваем смесь вместе со стручком до состояния сиропа. После чего стручок вынимаем. Смешиваем с 200 мл эспрессо. Выкладываем смесь в миску и отправляем в морозилку на 4 часа. После чего достаем из холодильника и измельчаем замерзшую смесь незадолго до подачи на стол. Выкладываем в небольшие чашечки.
9
Кофе Турецкий Мед
Подогреваем 40 мл сгущенного молока. В бокал наливаем по очереди 20 мл меда, 40 мл фисташкового ликера и 40 мл нагретого сгущенного молока. Затем аккуратно наливаем эспрессо на сгущенное молоко. Украшаем молочной пеной (взбиваем молоко и выкладываем пену ложкой).
Подогреваем 40 мл сгущенного молока. В бокал наливаем по очереди 20 мл меда, 40 мл фисташкового ликера и 40 мл нагретого сгущенного молока. Затем аккуратно наливаем эспрессо на сгущенное молоко. Украшаем молочной пеной (взбиваем молоко и выкладываем пену ложкой).