Вам понадобится
- Ингредиенты для теста:
- Вода - 1 ст.
- Дрожжи - 7 г
- Мука - 3 ст.
- Соль - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Масло подсолнечное 20 мл.
- Ингредиенты для начинки:
- Печень говяжья - 500 г
- Рис - 100 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Соль, перец - по вкусу
Инструкция
1
Сегодня мы готовим вкусные пирожки с печенью и рисом.
Для начала заводим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 1 стакан воды, комнатной температуры. Высыпаем в нее дрожжи, соль, сахар. Все тщательно размешиваем до растворения. Высыпаем пропущенную через сито муку и замешиваем тесто. Смазываем его маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Для начала заводим тесто.
Берем небольшую кастрюлю и наливаем в нее 1 стакан воды, комнатной температуры. Высыпаем в нее дрожжи, соль, сахар. Все тщательно размешиваем до растворения. Высыпаем пропущенную через сито муку и замешиваем тесто. Смазываем его маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
2
Теперь займемся начинкой.
Говяжью печень ставим варить в заранее подсоленную воду. Чтобы печень хорошо сварилась, разрежьте кусок на несколько небольших, но не вздумайте мельчить.
Говяжью печень ставим варить в заранее подсоленную воду. Чтобы печень хорошо сварилась, разрежьте кусок на несколько небольших, но не вздумайте мельчить.
3
Берем рис и хорошо промываем, чтобы смыть всю рисовую муку с крупы. Так же ставим варить в подсоленную воду.
Чистим лук и чеснок. Лук режем на 4 части.
Чистим лук и чеснок. Лук режем на 4 части.
4
Когда печень сварится, нужно дать ей остыть. После того как печень остыла, мы берем мясорубку и перекручиваем ее вместе с чесноком и луком. В конце перекручиваем небольшой сухарик.
К фаршу из печени добавляем рис, перец, еще много соли и все перемешиваем. Теперь начинка готова.
К фаршу из печени добавляем рис, перец, еще много соли и все перемешиваем. Теперь начинка готова.
5
К этому времени тесто уже подошло. Делим его на небольшие равные кусочки. Раскатываем каждый кусочек в кругляшек, начиняем начинкой и залепляем. Берем противень и смазываем маслом. Выкладываем пирожки на противень и даем им еще немного подняться.
6
Тем временем разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Отправляем наши пирожки в духовку на 15-20 минут. За 5 минут до полного приготовления смажьте обильно маслом пирожки.
Кто не любит печеные пирожки, можно пожарить их на сковороде, обжарив пирожки с обоих сторон до готовности.
Кто не любит печеные пирожки, можно пожарить их на сковороде, обжарив пирожки с обоих сторон до готовности.