Вам понадобится
- Тесто:
- - 1 яйцо;
- - 4 ст.л. сахара;
- - 1/2 ч.л. соды;
- - 2 ст.л. какао;
- - 1 ст.л. крахмала;
- - 3 ст.л. муки;
- - 5 ст.л. молока;
- - 3 ст.л. раст.масла;
- Крем:
- - 2 ст.л. муки;
- - 1 яйцо;
- - 1 стак. молока;
- - 3-5 ст.л. сахара;
- - 1/5 стак. сливочного масла;
- Шоколадная глазурь:
- - 3-5 ст.л. какао;
- - 1 ст.л. сахара;
- - 1 стак.молока;
- Оборудование:
- - микроволновая печь;
- - плита;
- - холодильник.
Инструкция
1
Все ингредиенты смешиваем в глубокой тарелке (без позолоченного края) без комочков. Соду гасим лимонной кислотой либо уксусной.
2
Ставим тарелку в микроволновую печь на 3-4 мин. Определите готовность бисквита, вставив в середину чистую зубочистку. Если к ней прилипнут крошки или тесто - бисквит сырой (поставить в микроволновку на 1-2 мин). Дайте остыть бисквиту.
3
В маленькой кастрюле растираем яйцо с сахаром, добавляем муку, затем все смешиваем с холодным молоком. Ставим кастрюлю на разогретую плиту, постоянно помешиваем крем, чтобы не было комочков, и ничего не пригорело. Доводим крем до кипения, снимаем с плиты и даем ему загустеть.
4
В маленькой кастрюле смешиваем какао, сахар и молоко. Ставим на плиту, постоянно помешиваем. Когда глазурь начнет закипать, уберите ее с плиты, накройте крышкой.
5
Аккуратно вытащите тесто из тарелки. Разделите бисквит на квадраты или прямоугольники, чтобы получилось четное число. Соедините квадраты/прямоугольники попарно, смазывая поверхность соединения кремом.