Вам понадобится
- свежие грибы – 100 г;
- горох – 150 г;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло;
- вода – 2 л;
- соль
- специи;
- зелень петрушки.
Инструкция
1
Выберите горох. Для приготовления супа возьмите колотый – он варится быстрее, чем цельнозерновой. Промойте его в холодной воде. Удалите всплывшие горошины. Залейте чистой водой и оставьте замачиваться. Через 8 часов добавьте свежую воду. Поставьте вариться на среднем огне. Когда горох закипит, снимите пенку и сделайте огонь тише. Чтобы горох не пригорел, помешивайте его время от времени.
2
Порежьте овощи: лук - тонкими полукольцами, морковь - соломкой или измельчите ее с помощью терки. Грибы порежьте пластинками.
3
На сковороду налейте растительное масло. Положите нарезанный лук. Пассеруйте его до золотистого цвета. Добавьте морковь и грибы. Продолжайте обжаривать все вместе еще несколько минут.
4
Очистите картофель. Нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю с горохом. Посолите по вкусу. Когда картофель и горох будут готовы, перемешайте их в блендере до получения пюре. Перелейте его в кастрюлю.
5
Снова поставьте на огонь. Добавьте пассерованные овощи и грибы. Положите в суп-пюре два лавровых листа и 3-5 горошин душистого перца. Держите на слабом огне еще 3-5 минут.
6
Нарежьте зелень петрушки. Добавьте ее в каждую порцию супа перед подачей к столу.