Вам понадобится
  • - Корюшка - 20 шт.;
  • - Масло растительное - 6 ст. л.;
  • - Мука (сухари) - 2-3 ст. л.;
  • - Соль - по вкусу;
  • - Перец - по вкусу;
  • - Специи для рыбы - по вкусу.
Инструкция
1
Для начала поместите корюшку в дуршлаг и хорошенько промойте проточной водой. Если во время промывания отлетели не все чешуйки, используйте обычный кухонный нож для удалений оставшейся чешуи. А мелкая терка ускорит процесс чистки. При наличии икры или молоки - промойте, в дальнейшем зажарьте вместе с рыбой. Очистить рыбу от внутренностей можно двумя способами. В одном вынимаются только внутренности, в другом - удаляется и голова.
2
Очищенную корюшку положите на хлопчатобумажное или бумажное полотенце, чтобы рыба избавилась от лишней влаги и в процессе готовки не разваливалась.
3
Сложите рыбу в глубокую емкость и приправьте солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 20-60 минут.
4
Когда корюшка пропитается специями, обваляйте каждую рыбу в пшеничной муке или сухарях. Если пожелаете, обжарьте в яйце и муке. Можете приготовить другую специальную панировку. Для этого смешайте панировочные сухари, соль и перец.
5
Далее поштучно выкладывайте корюшку на сковородку с раскаленным маслом. Рыбу следует класть "валетом".
6
Обжарьте рыбку до румяной и хрустящей корочки с обеих сторон. Красиво положите в посуду и по желанию добавьте дольки лимона. Можно подавать как отдельное блюдо, вместе с гарниром или в качестве закуски к пиву.