Котлеты из моркови с сыром


Вам понадобится:

  • Сыр - 70-100 грамм
  • Морковь - 4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Батон белый - 1/3 шт.
  • Кукурузная мука (для панировки)
  • Соль - по вкусу
  1. Раскрошите подсохшую мякоть батона и замочите в воде.
  2. Очистите морковь и потрите на крупной терке, сыр - на мелкой.
  3. Сыр, морковь и отжатую мякоть хорошо перемешайте.
  4. Подсолите по вкусу и вбейте 1 яйцо, тщательно вымесите.
  5. Сформированные из массы котлеты запанируйте в кукурузной муке и поставьте жариться в сковороде на масле до зарумянивания со всех сторон.
  6. Подлейте в сковороду немного воды и накройте крышку. Готовьте котлеты на медленном огне еще 10-15 минут.

Котлеты из кабачков и овсянки


Вам понадобится:

  • Кабачки - 1 кг
  • Яйцо - 2-3 шт.
  • Крупа овсяная - 16 ст.л.
  • Петрушка - пучок
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  1. Кабачки потрите на терке.
  2. Овсяные хлопья размолите в блендере.
  3. Соедините кабачки и перемолотые хлопья.
  4. Вбейте яйца, побавьте специи, петрушку и соль.
  5. Тщательно вымесите, отожмите и слейте лишнюю жидкость.
  6. Сформированные котлеты из массы жарьте на сковороде с маслом до зарумянивания с каждой стороны по 2-3 минуты. По желанию к готовым котлеткам добавьте сметану с зеленью.

Котлеты из капусты


Вам понадобится:

  • Капуста - 300 грамм
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  1. Капусту мелко нарежьте и припустите в небольшом колистве воды до полуготовности.
  2. Окиньте на дуршлаг и слейте воду.
  3. Остудите капусту до комнатной температуры и смешайте вместе с яцами, мукой и солью.
  4. Ложкой выложите массу на сковороду. Жарьте с растительным маслом до подрумянивания с двух сторон.