Вам понадобится
- - 5 стаканов пшеничной муки;
- - 1 ч.л. соли;
- - 2,5 ст. воды;
- - 5 ст.л. оливкового масла;
- - 2 ст.л. лимонного сока.
Инструкция
1
Просейте муку, так тесто получится более нежным. 4, 5 стакана муки смешайте с солью и начинайте постепенно добавлять в нее воду, соединенную с лимонным соком и оливковым маслом, тщательно размешивая. Если тесто покажется вам слишком суховатым, добавьте еще немного воды.
2
Разделите тесто на 5 равных частей и скатайте их в шары. Присыпьте шары из теста мукой и оберните их пищевой пленкой, после этого уберите тесто в холодильник на 1 час.
3
Застелите кухонный стол хлопковой тканью, которая будет впитывать излишки влаги и присыпьте ткань мукой. Тщательно вымешайте каждый шар из теста, после чего отложите тесто на 10 минут.
4
При помощи длинной скалки раскатайте тесто максимально тонко. После этого поместите скалку с одного края теста и сверните его в рулет, накручивая на скалку, затем раскрутите тесто, придавливая скалку к поверхности стола. Раскатывайте и скручивайте тесто, пока у вас не получится тонкий (около 3 мм) и большой лист.
5
Возьмите тесто руками так, чтобы оно у вас было навесу, и растягивайте его, как тесто для пиццы, осторожно вращая от середины к краю, пока оно не станет практически прозрачным. Также можно поступить другим образом: зацепите тесто за край и начинайте осторожно растягивать пласт пальцами.
6
Сложите листы теста один на другой и нарежьте прямоугольники нужного вам размера, сразу же используйте его. Если вы не планируете сразу после изготовления теста печь из него пироги, то присыпьте слои теста крахмалом, оберните хлопковой тканью и уберите в морозильную камеру.