Аппетитные картофельные ракушки
Простое и незамысловатое блюдо, но очень вкусное. Готовится быстро и легко. Отлично подойдет для праздничного торжества, как основное блюдо. Используемые продукты всегда в холодильнике у каждой домохозяйки, так что вперёд!
Вам понадобится
- картофель (1 килограмм)
- сливочное масло (50 грамм)
- сыр (100 грамм)
- помидор (2 штуки)
- ветчина (70 грамм)
- соль, перец (по вкусу)
- подсолнечное масло (на глаз)
Инструкция
Выбираем картофель средних размеров (не слишком крупный и не слишком мелкий). Чистим его, затем тщательно моем.
Нарезаем ветчину на небольшие кусочки (очень удобно, если это квадратики). Помидоры нарезаем тонкими полукольцами.
Натереть сыр на крупной терке.
Картошку разрезать как на фото. В каждый надрез, чередуя, положить по кусочку ветчины и помидора. Затем посолить и поперчить.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, положить в неё картофель. А на картофель по кусочку сливочного масла.
Выпекать следует при хорошо нагретой температуре (180 градусов) в течение 30-40 минут. Готовность блюда проверить зубочисткой, если хорошо протыкается, значит картошка готова. Затем вынуть из духовки посыпать тертым сыром и запекать ещё около 5-10 минут, пока растает сыр.
Вот и наше блюдо готово!
Обратите внимание
Детям такое блюдо точно понравится! Особенно задумка и форма блюда.
Полезный совет
Вместо ветчины, если вы её не любите, можно использовать любую колбасу. Получится не менее вкусно!
К блюду можно добавить и другие ароматные специи, чтобы придать блюду пикантность и неповторимость.