Вам понадобится
  • сардельки (3 штуки)
  • мука (1 стакан)
  • сыр (100 грамм)
  • майонез (100 грамм)
  • сметана (100 грамм)
  • фасоль консервированная (400 грамм)
  • яйца (3 штуки)
  • соль,зелень (по вкусу)
  • сода (1 чайная ложка, гашенная уксусом)
Инструкция
1
В миску разбить яйца (нужно делать аккуратно, чтобы не попала скорлупа), добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
2
Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать.
3
В тесто добавить сардельки.
4
Затем в нашу смесь добавляем сыр, нарезанный кубиками.
5
Далее добавляем зелень и фасоль. Не забудьте посолить. Всё тщательно перемешиваем.
6
Выкладываем полученную густую смесь в форму для запекания. Форму перед этим нужно смазать подсолнечным маслом.
7
Разогреваем духовку до 180 градусов, погружаем наше блюдо на 1 час. Периодически проверяем готовность блюда, протыкая его зубочисткой. По истечению этого времени вынимаем наш мясной кекс. Даём ему настояться, вынимаем из формы, нарезаем на ломтики.
Кекс получается очень пышным, вкусным и сытным. Пальчики оближешь!